Raclettes & fondues


La Raclette

Il est reporté dans des écrits du XIIème  siècle que les bergers Suisse partageaient un fromage fondu à la chaleur d'un feu. La demi meule de fromage était approchée du feu jusqu'à ce qu'elle fonde pour ensuite être raclée. C'est seulement au XXème siècle que la raclette est descendue dans les vallées et se mue en plat national suisse et plus seulement en plat paysan.

 

Formules:

 

Plateau assortiment de différentes raclettes: 7.5€ par personne

Plateau (200g par personne) se composant de différents types de raclette (selon votre choix), française, suisse, pimentée,...

 

Plateau assortiment de différentes raclettes et charcuteries: 9.5 € par personne

Plateau se composant de différents types de raclettes (200g par personne) et charcuteries fines (100g par personne). Vous pourrez entre autre choisir entre de la raclette française, suisse, aux piments,... et une variété de charcuteries fines comme le manzo, la coppa, le jambon fumé du Haut Doubs,... 


 

La Fondue

La fondue au fromage est d’origine suisse et plus particulièrement provient du canton de Fribourg. Au début du XVIIIème siècle les paysans des Alpes Fribourgeoises réutilisaient les restes de fromage et le pain rassis de leurs précédents repas afin de réaliser un nouveau repas économique.

 

 Actuellement, il est possible de réaliser une multitude de fondues. Les deux plus connues sont certainement la fondue Savoyarde et la fondue Moitié-Moité suisse.

 

Le prix de la fondue sera dépendant des fromages choisis. Il faut compter 250g par personne.

 

Au Tour du Fromage

 Place de Seurre 34A

5570 Beauraing

082/66 65 99

info@autourdufromage.net

Horaires 

Lundi         Fermé

Mardi         9h00 - 12h30 et de 13h30 - 18h00

Mercredi    9h00 - 12h30 et de  13h30 - 18h00

Jeudi         9h00 - 12h30 et de 13h30-18h

Vendredi    9h00 à 18h00

Samedi      9h00 à 18h00

Dimanche  Fermé

 

 


© Au Tour du Fromage 2017