Les Pâtes Pressées Non-Cuites

Fromage dont le caillé* est pressé au moment du moulage afin d'éliminer un maximum de lactosérum* avant affinage dans le but d'avoir une pâte plus dense. On retrouvera dans cette catégorie, le Salers, le Cantal, le Saint-Nectaire, le Reblochon,...

 

*Caillé: produit solide issu du lait après coagulation de celui-ci après adjonction de présure. C'est l'état premier de tout fromage.

 Présure: est un coagulant du lait essentiel à la fabrication du fromage. Elle fait passer le lait de l'état liquide à l'état solide.

 Lactosérum ou petit lait: est la partie liquide restant après formation du caillé.

Au Tour du Fromage

 Place de Seurre 34A

5570 Beauraing

082/66 65 99

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Horaires 

Lundi         Fermé

Mardi         9h00 - 12h30 et de 13h30 - 18h00

Mercredi    9h00 - 12h30 et de  13h30 - 18h00

Jeudi         9h00 - 12h30 et de 13h30-18h

Vendredi    9h00 à 18h00

Samedi      9h00 à 18h00

Dimanche  Fermé

 

 


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