Les Pâtes Pressées Cuites

Fromage dont le caillé* est chauffé entre 50° et 55° au moment de sa séparation avec le lactosérum, puis pressé au moment du moulage. Ce sont des fromages généralement plus gras demandant un affinage de minimum trois mois pouvant aller jusqu'à quatre ans. Parmi ceux-xi, on retrouve le Comté, le Parmesan, le Gruyère,...

 

*Caillé: produit solide issu du lait après coagulation de celui-ci après adjonction de présure. C'est l'état premier de tout fromage.

 Présure: est un coagulant du lait essentiel à la fabrication du fromage. Elle fait passer le lait de l'état liquide à l'état solide.

 Lactosérum ou petit lait: est la partie liquide restant après formation du caillé.

Au Tour du Fromage

 Place de Seurre 34A

5570 Beauraing

082/66 65 99

info@autourdufromage.net

Horaires 

Lundi         Fermé

Mardi         9h00 - 12h30 et de 13h30 - 18h00

Mercredi    9h00 - 12h30 et de  13h30 - 18h00

Jeudi         9h00 - 12h30 et de 13h30-18h

Vendredi    9h00 à 18h00

Samedi      9h00 à 18h00

Dimanche  Fermé

 

 


© Au Tour du Fromage 2017