Les Pâtes Persillées

Fromage à veinures bleues dont le caillé* est ensemencé par un champignon microscopique* . Ce caillé ensemencé est percé de trous afin que l'oxygène puisse y pénétrer pour que le champignon se développe de façon désirée. On trouve des "Bleus" de lait de vache (Fourme d'Ambert,...) ou de brebis (Roquefort). 

 

*Caillé: produit solide issu du lait après coagulation de celui-ci après adjonction de présure. C'est l'état premier de tout fromage.

 Présure: est un coagulant du lait essentiel à la fabrication du fromage. Elle fait passer le lait de l'état liquide à l'état solide.

Champignon: Penicillium Glaucum, Penicillium Roqueforti

Au Tour du Fromage

 Place de Seurre 34A

5570 Beauraing

082/66 65 99

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Horaires 

Lundi         Fermé

Mardi         9h00 - 12h30 et de 13h30 - 18h00

Mercredi    9h00 - 12h30 et de  13h30 - 18h00

Jeudi         9h00 - 12h30 et de 13h30-18h

Vendredi    9h00 à 18h00

Samedi      9h00 à 18h00

Dimanche  Fermé

 

 


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